art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Генеральская «беда»

Оригинал взят у dm_b в Генеральская «беда»
http://pics.livejournal.com/dm_b/pic/000bzagd

В Московском окружном военном суде в начале июня рассматривался вопрос о заключении под стражу начальника медицинского управления Министерства обороны России генерал-лейтенанта Александра Белевитина.

В камере предварительного содержания суда он оказался с гораздо более опытными по арестантской части соседями. Некоторые уже по несколько раз отсидели. Один из них задал  традиционный в подобных случаях вопрос: «Что у тебя за беда?». На тюремном жаргоне так выясняют, в совершении какого преступления обвиняют или подозревают. Генерал (и профессор), не зная этих нюансов, ответил, что беды у него никакой нет. Соседи посмеялись и расшифровали смысл вопроса, попутно выяснив, почему Белевитин здесь оказался.

Заслуженный врач Российской Федерации выглядел морально убитым. Произошедшее стало для него сильнейшим стрессом.

Соседи поняли его состояние, рассказали как надо себя вести в СИЗО, дали разные советы по бытовым вопросам, угостили имевшейся у них едой и, главное, поддержали морально, постаравшись убедить, что жизнь не заканчивается. Если невиновен, то надо бороться, а если отпираться бессмысленно, то лучше идти на сделку со следствием. Всё же тюремный срок не вечен и однажды закончится.

Говорят, после этого профессор Белевитин немного воспрянул духом.

Tags: Д.Барановский, власть, военные чиновники, генералы, коррупция, суд, суды РФ, тюрьма, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments