art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Готова ли Россия к гражданскому огнестрелу?

Originally posted by pronkou at Готова ли Россия к гражданскому огнестрелу?

Вопрос сложный. События первой половины года – Кущевская, Сагра, убийство Юры Волкова и Егора Свиридова, другие более «мелкие» происшествия говорят о том, что народ российский необходимо вооружить. Простые люди готовы защищать свою честь, достоинство, свою собственность, свои города и деревни.

Вменяемый человек, прошедший необходимое обучение, должен обладать правом на ношение гражданского огнестрела.

С другой стороны, в стране, где более 77% людей живут на зарплату в 25 тысяч рублей и ниже, в стране, которою поразило повальное пьянство и косит наркомания, в стране, где «каждый суслик агроном» или «вахтер у шлагбаума»… сложно доверить оружие тем, кто последний раз открывал книгу в первом классе.

Вместе с тем я убежден: мозгов и ума у народа хватит!

И пусть успокоятся депутаты от «ЕдРа» вместе с коммунистами (зюгановцами, накануне узнал, что есть и «другие» коммунисты), которые считают, что якобы народ не готов к ношению гражданского огнестрела.

Демократия – это не только жесткость и справедливые законы, но и их обязательное соблюдение. И если коррумпированные менты наделены правом ношения и использования оружия, то чем же хуже простой народ?

Конечно, необходимо поставить жесткие «фильтры» для всех тех, кто захочет обзавестись гражданским огнестрелом, для отсечения не в полне здоровых людей, но для всех остальных должен гореть «зеленый семафор».

Противники могут возразить, гражданский огнестрел приведет к повальному использованию оружия. Вовсе нет, наличие такого «противовеса» заставит потенциальных преступников не единожды взвесить все за и против прежде, чем получить пулю в лоб.

Госдума на осенней сессии, по всей видимости, будет рассматривать законопроект о гражданском огнестреле. Маловероятно, что закон будет принят, так как «ЕдРо» и КПРФ уже заявили, что они против…

Как вы считаете, народ в России готов к ношению гражданского огнестрела или мы «обезьяны», которым нельзя давать «игрушку» в руки?  


Tags: pronkou, безопасность, власть, воровство, гражданин, жизнь, люди, оружие, отношения, полиция, преступность, смерть, финам фм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment