art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

7 июля - защитники Химкинского леса блокировали работы над газопроводом

Originally posted by ecmoru at 7 июля - защитники Химкинского леса блокировали работы над газопроводом
13.30 - активисты экологического лагеря в Химкинском лесу сообщают: блокированы строительные работы на Старбеевском поле, прямо над газопроводом высокого давления. Там орудовала компания "Строй Альянс" - бульдозер (номер 8664 ВК 77) и грузовик разъезжали тяжелыми гусеницами прямо над газовой трубой, вели земляные работы. Там рыли канавы, клали плиты. Судя по всему, готовится перекладка коммуникаций.
В данный момент защитники леса вызывают милицию и газовую службу.
Напомним, трассу Москва - Санкт-Петербург через Химкинский лес умудрились спроектировать практически полностью в зоне отчуждения газопровода. Крайне опасные строительные работы, которые сейчас проводят "Форвард трасс" и "Строй Альянс" под охраной ЧОПа "Витязь", по словам сотрудников аварийной службы "Газпрома", грозят взрывом, после которого "тут вообще ничего не останется".
15.00 - на место событий явился начальник "Строй Альянса", который обругал активистов и сказал, что вызовет подмогу для борьбы с ними. Через некоторое время явились 2 чоповца "Витязь", в том числе Алексей, который снимает происходящее на видеокамеру. С третьей попытки сосчитав активистов (их сегодня 6 человек), чоповцы заявили, что будут звать подкрепление.
15.20 - активисты сидят перед бульдозером, блокируя его работу. Двое чоповцев устраивают провокации с рукоприкладством, пытаются вытащить из группы по 1 активисту. Говорят, что сбросят их в вырытую строителями канаву на Старбеевском поле. Также говорят, что вызовут подкрепление и всем "покажут".
15.55 - охранники попытались оттащить активистов от бульдозера, однако они устояли. У защитников леса по-прежнему численное преимущество, чоповцы не смогли пока вызвать "подкрепление". Несмотря на дождь, защитники леса продолжают блокировать работы и никуда не уходят.
Возможно, "проблемы с кадрами" у ЧОПа "Витязь" связаны с тем, что "витязей" частично перекинули на другой объект - на ул. Молодежная г. Химки, где идет жестокая схватка жителей с застройщиками против строительства 3 (!) торговых центров. Те же самые "Витязи", что и в Химкинском лесу, охраняют строителей. По некоторым данным, на Молодежной даже применялся слезоточивый газ против жителей! Мы уточняем информацию и вскоре опубликуем подробности. Фото с Молодежной.
Следите за обновлением этой новости!

Tags: Евгения Чирикова, взятка, жизнь, коррупция, лес, откат, природа, химкинский лес, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments