art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Вчерашние нападения и угроза убийством в Химкинском лесу - рассказ очевидца

Originally posted by ecmoru at Вчерашние нападения и угроза убийством в Химкинском лесу - рассказ очевидца
Вчера 20 июня мы размещали информацию о том, что защитники Химкинского леса, блокировавшие незаконные работы, подверглись жестокому нападению рабочих и ЧОПа. Публикуем рассказ одного из активистов о том, как это происходило и чем закончилось.

"Рассказываю, как было, от первого лица.

Когда у нас не получилось задержать погрузчик, мы решили уехать оттуда и сели в машины. Но нас блокировал ЧОП. Как только погрузчик отъехал, появилась возможность выехать на дорогу, что я и сделал. Развернулся и увидел перегородивший дорогу погрузчик, который ни туда, ни сюда. Встал и стал ждать, когда он дорогу освободит. Позже оказалось, что с другой стороны Катину машину блокировали чоповцы, а сзади подперли своей же "семеркой". Ко мне подбежал белобрысый чоповец, который несколькими днями ранее избил Никитенко и Антонова и угрожал сжечь лагерь.



Чоповец, 15 июня угрожавший сжечь эколагерь


Ударил ногой по бамперу и с криками "Дайте мне палку, я им все машины разобью!" ударил со всей силы кулаком по лобовому стеклу, после чего побежал к Катиной машине и бил палкой по крыше. Потом обошел машину и ударом ноги снес правое боковое зеркало. Чоповцы кричали ему "Остановись, что ты делаешь?!", но он никак не реагировал. Все это сопровождалось нецензурной лексикой со словами: "Я тебя найду", "Я тебя убью", "Я тебя найду одну", "Ребята, вытаскивайте их, закопаем в лесу" и т. д. Одновременно с этим он бил палкой по крыше. Потом погрузчик выравнялся, и они все уехали. Вызвали полицию, но те приехали лишь в 3 часа ночи (а все происходило в районе 10 часов вечера). Чоповца никуда не спрятали, полиция его задержать отказалась, несмотря на то что мы требовали его задержать (и в заявлении об этом написали), так как человек уже неоднократно нам угрожал физической расправой и на него лежат два заявления в 2-м ОВД. Вместо этого чоповцы принесли видеокамеры, где пытались показать, что они ни в чем не виноваты и вообще Катя его сама машиной сбила (на самом деле он побежал ей в бок машины, понятия не имею зачем, да и соприкосновения даже не было). Но так как из них операторы хреновые, на видео ничего не видно. Вообще ничего. Сам чоповец сказал полицейскому, что сейчас поедет в травмпункт снимать побои от наших действий (всего нас было семеро, ЧОПа - около 12 и толпы рабочих). До этих слов чоповец мирно спал в своей бытовке.

По поводу вранья - это из службы 112 в 2-м ОВД почему-то передали только информацию о повреждении машин, хотя я им четко говорил про угрозы убийством. И когда в час ночи звонил в ОВД узнать, где машины, я им также четко про это сказал.

С нами все в порядке в принципе, но вот Катя изрядно перенервничала. Учитывая, что это не первая ее жесткая встреча с ЧОПом... Была бледная, как мертвец, и тряслась не один час после этого.

Палку, которой ЧОП бил машину, нашли неподалеку, полиция забрала как вещдок, но ничего оформлять не стала. Как с ними о чем-то можно говорить - я не знаю..."



Таким образом, человека на фото, который неоднократно угрожал убийством защитникам леса, нападал на них и нанес повреждения их машине 2-е ОВД г. Химки отпустило с миром, несмотря на все заявления активистов! По вызову ночью приезжал Лукинов.

Чуть позже мы опубликуем видео.
 

Tags: Евгения Чирикова, антиселигер, лес, природа, скандалы, химкинский лес, экология, экооборона
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments