art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Антиселигер. Первый интеллектуальный форум "несогласных"- завтра

http://www.ecmo.ru




"Отказываться от проведения "Антиселигера" ни Чирикова, ни ее соратники не намерены"

Участники "Антиселигера" в коллективном письме президенту пообещали, что акция будет носить мирный характер. "Антиселигер" планируется провести с 17 по 20 июня в Химкинском лесу. Корреспондент "Коммерсантъ FM" Юрий Мацарский рассказал ведущей Анне Казаковой о планах организаторов.

–– Расскажите, пожалуйста, во-первых, кто, помимо Евгении Чириковой, присутствовал на этой пресс-конференции.

–– Ожидалось, что будет еще Артемий Троицкий, но он по какой-то причине не пришел. Так и не объявили, почему он не явился. Но была самая известная правозащитница Людмила Алексеева, был организатор музыкальной и творческой части "Антиселигера" Василий Шумов и был соратник Евгении Чириковой по защите Химкинского леса, по противостоянию с органами милиции и с органами власти, чемпион мира по боям без правил Павел Болоянгов. Он и пообещал не драться с милицией. Хотя в ходе "Антиселигера" он будет проводить некие тренинги по самообороне для того, чтобы те люди, которые приходят защищать Химкинский лес или отстаивать какие-то свои права, знали, как себя вести в случае, если на них нападают, если их начинают бить. И могли дать хоть какой-то отпор.

–– А что организаторы говорят? В каком виде эта акция будет проходить? Тоже палатки какие-то установят и будут проводить, вы сказали, форумы, занятия?

–– Да, совершенно верно. Будут палатки, которые установят прямо в лесу, рядом с какой-то заповедной дубравой. Более того, уже несколько армейских палаток куплены заранее организаторами. Но все равно Евгения Чирикова просит тех, кто приедет, брать свои палатки, со спальниками, потому что, конечно же, не хватит тех палаток, которые закупили организаторы. Все просто не поместятся там. По ее словам, на сайте уже зарегистрировано порядка 1,5 тыс. человек. Причем, не только из Москвы и Подмосковья. Будут и из Питера люди. И даже один человек из Челябинска обещал приехать.

–– Понятно. А что за темы будут на этом форуме "Антиселигер"?

–– Они несколько копируют стилистику проведения самого "Селигера". Там будут тематические кружки. Будет экологический кружок, будет кружок политический и будет, помимо всего прочего, кружок еще антикоррупционный, который будет поводить господин Навальный. Он один из организаторов "Антиселигера". Он уже дал свое согласие. Он обязательно приедет и будет учить гражданских активистов, как бороться с коррупцией на своем личном примере.

–– А спонсоры у "Антиселигера" есть?

–– Об этом не говорится. Говорится о том, что есть некие люди, политические силы, которые будут помогать проводить акцию. В частности, Евгения Чирикова сегодня несколько раз подчеркнула, что партия "Яблоко" предоставит военную армейскую полевую кухню для того, чтобы готовить каши, готовить мясо и кормить участников. Кроме того, выразили готовность принять участие уже, по ее словам, "Справедливая Россия" и коммунисты. Возможно, какую-то посильную помощь окажут и они.

–– Каковы ожидания самих организаторов? Их акция будет разогнана? Что говорят?

–– Они считают, что, конечно, акцию могут попытаться разогнать. Вот по этому поводу они и написали письмо президенту Медведеву, в котором говорится об их конституционных правах. О том, что они имеют право собираться в лесу. Но пока ничего не загадывают. Конечно же, Чирикова несколько раз говорила о том, что она боится, что будут какие-то поползновения на "Антиселигер" со стороны властей, но, тем не менее, отказываться от проведения "Антиселигера", ни Чирикова, ни ее соратники не намерены.
Фото: Александр Щербак / Коммерсантъ





http://www.echo.msk.ru/programs/blogout1/





Tags: positive, акция, власть, воздух, гражданин, гражданское общество, коррупция, лес, планета земля, политика, полиция, природа, экология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments