art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

ПРИРОДНЫЕ АФРОДИЗИАКИ без Art_

Терапия в переводе с Греческого-ЗАБОТА. Ароматерапия.
__________________________

ПРИНАДЛЕЖАЩИЕ ПЕНОРОЖДЕННОЙ
Само слово «афродизиак» было образовано от греческого «любовный» (aphrodisiacos), а значит, параллели с богиней любви Афродитой более чем очевидны. Начать с того, что сама первая красавица Олимпа всегда окружала себя зеленью, цветами, которые современные ученые с полным правом относят к афродизиакам — мирт, маки. Вспомним, хотя бы, картину первого явления Афродиты — перед глазами восхищенных богов из набежавшей на берег волны появилась юная красавица, морская пена на груди которой превратилась в благоухающие розы. Собственно, розы — это также афродизиаки. Недаром розовыми лепестками впоследствии усыпали ложа новобрачных, а обитательницы гаремов умащивали тело розовым маслом, чтобы привлечь внимание своего возлюбленного султана.

ДАВНЫМ-ДАВНО…
Хотя свое название афродизиаки получили у вездесущих греков, сами они и их воздействие на человеческий организм были известны задолго до рождения легенды о златокудрой Афродите. Археологи подтверждают, что еще первобытные люди знали и умели пользоваться силой растений. Шумеры, жители Древнего Египта и Месопотамии тоже владели искусством извлекать из самого сердца растений ту потаенную природную мощь, что делает человека равным богу. Нередко афродизиаки использовались в ходе таинственных ритуалов, в ходе которых жрецы и жрицы принимали снадобья, многократно обострявшие их чувственность и попутно вызывающие галлюцинации, следствием чего становились легенды о любви смертных и богов.

На фото: кактус пейот

К примеру, в древние времена коренные жители Америки в процессе оправления обрядов использовали дурман, пейот и, конечно же, печально известное в наши дни растение коку (из ее листьев производят кокаин). Помимо воздействия на психику, эти растения вызывают еще и сильнейшее выделение гормонов. Вот только передозировка такими афродизиаками была чревата печальными последствиями: нередко «боги забирали с собой» особо отличившихся в любовных сражениях. Неудивительно, что обряды, в ходе которых использовались сильно действующие афродизиаки, впоследствии оказались поставлены в один ряд с ритуалом жертвоприношения и осуждены.

АФРОДИЗИАКИ: ЧТО ТАКОЕ «ХОРОШО», И ЧТО ТАКОЕ «ПЛОХО»
Оглядываясь назад, понимаешь: это в наши дни слово «афродизиак», сказанное по отношению к тому или иному растению, служит ему рекламой. Вспомним, хотя бы, аннотацию, приложенную к популярным духам или ароматическому маслу, которым приписывают чудодейственные, едва ли не магические, приворотные способности, поскольку в их состав входят экстракты растений-афродизиаков! А для наших предков, с принятием христианства, слово «афродизиак» стало синонимом слова «грех», как относящееся к плотской стороне жизни. По всей Европе пылали на кострах «колдуны» и «колдуньи», замеченные (или заподозренные) в приготовлении приворотных зелий, в состав которых обязательно входили афродизиаки. То, что считалось таким естественным у жителей античного мира, в средние века считалось мерзостью, идущей от прихоти самого дьявола.

На фото: корень сельдерея

Но ошибочно думать, что европейцы окончательно вычеркнули «маленьких помощников Афродиты» из своей жизни. Их продолжали использовать по назначению, придумав этому применению вполне невинное объяснение. К примеру, фаворитка Людовика XV легендарная маркиза Помпадур регулярно пила черный кофе с сельдереем и заставляла своего повара обильно приправлять все блюда грецкими орехами и, опять же, сельдереем (все — афродизиаки). Это, якобы, позволяло улучшить цвет лица и нормализовать пищеварение. Но, как поговаривали злые языки, настоящая причина крылась в том, что маркиза, обладая от природы весьма вялым темпераментом, пыталась всеми силами удержать при себе венценосного поклонника. Что ей с успехом и удалось.

«СЛЕЗА ГАРДЕНИИ НА КОЖЕ…»
Если в христианском мире ценителям утонченных удовольствий приходилось проявлять чудеса изобретательности, чтобы не попасться на заметку святой инквизиции или досужим сплетникам, то в странах, проповедовавших, к примеру, ислам, мы встречаем иной взгляд на рассматриваемую проблему. Здесь использование афродизиаков не прикрывалось стремлением добиться лечебного, общеукрепляющего эффекта. Широко применялись специи, которые возбуждают не только аппетит, разжигающие чувственность фрукты и овощи. А чего стоят ароматические масла, благоухающие томными розами, многозначительными гардениями или знойной страстью жасмина?! Не говоря уже про особые отношения мусульман с наркотическими веществами, которые, помимо прочего, выполняли функции афродизиаков!

В наши дни подобные экстремальные пути пробуждения и усиления чувственности не столь актуальны. В моде более «мягкие» афродизиаки, использование которых не влечет за собой никаких отрицательных побочных эффектов.

На иллюстрации: Рождение Афродиты

Источник: proflowers.ru,animalworld.com.ua
=============================>>>>>>=====================
Парфюмерные масла с афродизиаками:
http://www.reni.kz/index.php?option=com_scatalog&view=category&Itemid=48
_______________________
АФРОДИЗИАКИ

ЧТО ТАКОЕ АФРОДИЗИАКИ
Афродизиаки — это растительная и животная пища, специальные лекарственные препараты и различные вещества, способные вызывать сексуальное возбуждение. Само слово «афродизиак» связано с термином «афродизия» — сексуальное желание — и происходит от имени древнегреческой богини любви Афродиты.

АЛОГОЛЬ - СУБСТАНЦИЯ СТРАСТИ
Умеренное количество алкоголя не только уменьшает беспокойство и снимает многие запреты, но и повышает уровень мужского полового гормона, что обуславливает повышение агрессивности и сексуальности. Вместе с тем избыток алкоголя имеет успокоительный и снотворный эффект — «вино вызывает желание, но оно отнимает исполнение».

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ ЛЮБВИ
Некоторые безалкогольные напитки, имеющие свойства афродизиаков, содержат возбуждающие компоненты, относящиеся к наркотическим препаратам и амфетаминам.

ГРИБЫ И ОРЕХИ КАК АФРОДИЗИАКИ
Особое место в списке афродизиаков занимают грибы и орехи. Уже своей формой грибы могут дать понять, что их использование будет иметь определенные последствия. Все грибы несут свойства афродизиаков, но особую ценность имеют трюфели и сморчки.

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ
Следует заметить, что большинство лекарственных препаратов предназначено только лишь для лечения мужчин и женщин, имеющих трудности с потенцией, и малоэффективны для тех, кто хочет улучшить свои нормальные сексуальные возможности.


МЯСНАЯ ПИЩА И МОРЕПРОДУКТЫ
К афродизиакам животного происхождения относятся мясо, перепелиные и куриные яйца, коровье, козье, верблюжье и кобылье молоко, сыр и молочные продукты, а также все морепродукты.

ПРЕПАРАТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Органотерапия — применение препаратов животного происхождения — одно из древнейших средств медицины. Данная терапия базируется на убеждении, что потребление здорового органа животного может вылечить болезни в соответствующем органе человека.

РАСТЕНИЯ ПОВЫШАЮЩИЕ ПОТЕНЦИЮ
Относящиеся к афродизиакам растения обычно применяются в качестве приправы к другим блюдам, но некоторые из них могут рассматриваться и как самостоятельные продукты. Не следует забывать о том, что многие растения имеют лекарственные свойства, поэтому их употребление должно быть умеренным и подконтрольным.

СПЕЦИИ - ВАЖНЕЙШИЕ АФРОДИЗИАКИ
Различные пряности и специи являются, пожалуй, наиболее важными среди всех известных афродизиаков. Их легко приобрести, их просто использовать, а их эффект наиболее ощутим. Применение специй делает пищу более аппетитной, стимулирует секрецию желудочных соков, повышает прилив крови к половым органам и придает новый вкус любви.

ФРУКТЫ И ОВОЩИ КАК АФРОДИЗИАКИ
Практически все фрукты, овощи и ягоды можно отнести к афродизиакам. Их ценность — в высоком содержании различных витаминов и микроэлементов, вкусовых и запаховых аттрактантах. _____________________
Афродизиаки: искусство обольщения запахами

Как они действуют
Попадая в человеческий организм через кожу или обоняние афродизиаки оказывают эффект подобно гормонам, отвечающим за сексуальность. Каждый афродизиак уникален по своему действию. Они могут снимать комплексы, усиливать желание, повышать чувственность. Практически все афродизиаки прекрасные антидепрессанты. Многие из них восстанавливают силы, оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие.
Афродизиаки: искусство обольщения запахами - DiVA.BY® - Портал стиля и красоты
____________________________________________

Афродизиаки для повышения сексуальной энергии

Например, в индийской «Кама Сутре» практикуют использование риса с воробьиными яйцами, тушёным луком и мёдом. Женьшень используется в Китае. Мясо ядовитых змей возбуждает корейцев, мидии – японцев, а египтяне притягивают сексуальную силу чесноком. Греки используют перед ночными подвигами оливки и распаренный ячмень. Именно эти продукты пробуждают энергию в мужчине.
В России свои секреты сексуальности и повышения либидо, но они очень напоминают предпочтения наших соседей, да и продукты не всегда чисто российского происхождения:
• Специи
• Клубника
• Шоколад
• Спаржа, авокадо
• Мёд
• Дыня
Рецепты из этих продуктов творят чудеса, особенно, если регулярно баловать ими своего любимого.

В ситуациях и жизненных периодах, когда не намечается страсти и ночи любви, либо период воздержания, так же можно найти способы. Например, отлично подойдёт физическая нагрузка, диета, отказ от алкоголя.

Учёными проверен тот факт, что если снизить приём калорий на 40%, то с ними снизится и либидо. Так же лучше не есть мясо и специи. Все эти продукты могут спровоцировать желание. Чаще всего такие меры необходимы во время поста, либо в случае, когда нет возможности встречаться с партнёром.

В любом случае, разумные люди уже научились управлять своей сексуальной энергией как в сторону повышения, так и в сторону отказа от секса.

Рецепты блюд из афродизиаков вы можете найти в наших статьях:

Великая сила специй

Дыня для любителей страсти и высоких чувств

Как действует шоколад на возбуждение

Клубничку на десерт

Мёд признан сильным афродизиаком

Спаржа и авокадо для любви

www.fashioncaprice.ru/art/afrodiziaki-44.html



Tags: health, life, live and learn, spa, афродизиак, биология, женщина и мужчина, источник, природа, притяжение, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment