art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

"мультикультура" и *Византия* - встретились)


Originally posted by maratguelman at post
суд с Якименко назначили на 20 июня. Вдруг. Такая инфа. С одной стороны хочется выиграть, с другой рассказать все что думаешь и знаешь.

Маша Арбатова напомнила, что те кто зайдет посмотреть выставку Гутова Бондаренко "Россия для Всех" до 1 июля увидят выставку Ресайкл. http://arbatovagidepar.livejournal.com/397204.html у нее здесь много фоток и рассказ про то как ФСБшник ходил по выставке.






а у Радуловой в комментах полный гвалт. Очень хороший оказался проект. Даже если взять просто арифметически - сколько раз было написано в эти дни на разный лад "русский - определяется не по крови" - просто восторг.



Российская Газета все таки дала слово художнику:
Идея создать выставку из одних только имен родилась у нас с Виктором Бондаренко уже давно. В декабре, после событий на Манежной площади, Виктор позвонил мне: что-то нужно было делать. И я вдруг отчетливо представил себе сумасшедшего националиста, который по ночам ходит с ведром краски по городу и на заборах и гаражах пишет имена великих людей, у которых он обнаружил "неправильные" корни. Этого человека не волнует содержание, ему плевать, чем знамениты эти люди и что они сделали для страны. Эму важна лишь их этническая принадлежность. У нас даже был такой вариант названия: "Расстрельные списки русского националиста
http://www.rg.ru/2011/06/14/vistavka-site.html

Tags: Марат Гельман, РОССИЯ, Радулова, выставки, культура, культурология, современное искусство, художник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments