art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Позитив! «Ну что, едем?»

Наука каббала рассказывает нам об устройстве всего мироздания

http://www.kabbalah.info/rus/congress/#news


Природа разговаривает с нами на своём языке и очень чутко реагирует на любое наше усилие соединиться!
Услышать и понять этот язык можно только объединившись "Как один человек с одним сердцем!"
Конгресс - уникальное средство достичь такой связи!

Михаэль Лайтман:
"Я пожелаю тем, кто еще не решился, чтобы он быстро решил и однозначно: "Я еду на конгресс!" Сейчас у вас есть эта возможность, и неизвестно, когда она будет в следующий раз."


Интерактивное расписание Конгресса 10-12 июня
http://www.kabbalah.info/rus/congress/#schedule


Что такое Международный Каббалистический Конгресс?

Международная Академия Каббалы Бней Барух проводит ежегодный конгресс в Евразии с целью собрать вместе людей, интересующихся или изучающих науку Каббала. Это – незабываемое трехдневное приключение. На ближайшем конгрессе в Москве ожидается более 2000 людей из более чем 50-ти стран мира.

Какова цель Конгресса?

Каббалистический конгресс – это практический эксперимент, каждый раз проверяющий, каким образом на весь этот бесконечный и разнообразный мир могут положительно воздействовать люди, стремящиеся раскрыть внутри себя состояние Единства, полное постижения Мира Будущего, наслаждения, силы и любви.
Очевидно, что сейчас человечество находится в очень интересном, чувствительном, но в то же самое время – в очень опасном состоянии.
Цель конгресса – создание места и времени, где и когда Мы Соединяемся вместе в стремлении связаться с Высшей Силой, «Творцом», и повлиять на нее так, чтобы вызвать ее доброе воздействие, предоставив возможность Миру повернуться к добру и пойти в Будущее хорошим путем.
Цель конгресса – непосредственное и чувственное раскрытие его участниками Высшего управления, «доброго и творящего добро», основанного на законах абсолютной и бескорыстной любви.


Время пришло.
Проблема, стоящая перед нами – чисто психологическая. Мы просто не можем представить себе, какая она – жизнь в Мире Будущего. Нам мешает привычка существовать в своих телах, тогда как в мире Единства мы будем чувствовать не только их, но внутренний потенциал каждого человека, живущего на Земле. Представьте, что у вас – семь миллиардов детей, и вы ощущаете себя с ними как одно целое, и вам совершенно не мешает, что они – всегда вместе с вами. Наоборот, вам приятно, если они - как можно ближе, потому что вы – безусловно, абсолютно любите их всех.
-----
схема залов

=========== бонус ===========
Искра, создавшая нашу Вселенную

6.06.2011, 14:24

Вопрос: Если все души находятся в этом мире, почему мы воспринимаем мир таким огромным?

Ответ: Таким представляется мне мир в моих эгоистических желаниях.

В мире Бесконечности реальность ощущается единой, а в нашем мире мы воспринимаем себя и ту действительность, которая находится вне нас. Так на нас воздействует сила эго - сила разбиения.

В той мере, в которой я отменяю силу разбиения, - начинаю видеть, что мир полностью находится внутри меня. А то, что мне сегодня кажется находящимся снаружи, - это иллюзия, картина, которую рисует мне мое эго.

Поэтому вопрос о внешнем мире не имеет смысла, - это отпечаток моего внутреннего разбиения.

Для того чтобы себя исправить, я должен пройти 125 духовных ступеней, объединяясь с другими людьми. Тогда по мере своего соединения с ними я начну чувствовать их внутри себя. Это и будет истинным ощущением, потому что кроме меня ничего не существует.

Можно сказать, что все, ощущаемое мной снаружи: неживая, растительная, животная природа, другие люди, наша Вселенная – все это мои неотъемлемые части – тело моей души.

Но почему я воспринимаю их именно таким образом? Из-за своего эго. По мере того, как я отменяю свое эгоистическое отношение к "внешним" объектам и принимаю их в своем сердце, - я вдруг начинаю чувствовать, что это – я, что так, снаружи, я ощущал часть себя.

Мои желания неживого, растительного, животного и человеческого уровней представали передо мной в виде неживой, растительной, животной природы и людей, живущих в этом мире.

Но, на самом деле, ничего нет, кроме моих желаний, которые сейчас рисуют в моем мозгу мир именно таким. Это объясняет раздел науки каббала, называемый "Восприятие реальности".
___
Всемирный конгресс " UNIDOS", Мадрид, урок №2

Наука каббала рассказывает нам об устройстве всего мироздания, о том, как в результате "Большого Взрыва" возникла наша Вселенная.

Об этом говорят и ученые-физики. Они утверждают, что искра некой высшей энергии прорвалась в наш мир с более высокого уровня миропорядка и породила в нашем пространстве всю материю, энергию и даже само пространство, место нашей Вселенной, которого ранее не существовало.

Это звучит почти что мистически: какая-то искра энергии из высшего измерения вдруг пробилась в наше измерение, построила пространство для нашей Вселенной и начала там распространяться! Но так уже говорят ученые! А ведь когда-то ученые считали, что наша Вселенная существовала вечно - "всегда". Но теперь они придерживаются другого мнения, которое ближе к знанию каббалистов.

И действительно, искра Высшего света проникла сквозь нижнюю границу высшего мира, которая в науке каббала называется "махсом", и "спустилась" (понизила свой духовный уровень) в наш мир. Эта искра прорвалась в наш мир и породила для него его место и его материю. Из этой первичной материи ("стволовых клеток Вселенной") развилась неживая, растительная, животная природа и человек.

Зачем было нужно именно такое последовательное причинно-следственное развитие? - Для того чтобы, после его завершения, то есть, после того, как в нашем мире разовьется "человеческий" уровень материи (желания), мы начали бы подниматься "снизу вверх" своими свойствами, к своему корню – в Высший мир – туда, откуда мы вышли. Каббалисты еще за тысячи лет до нас, предсказали, что этот процесс нашего духовного подъема начнется в 1995 году.

А кто это "мы"? - Люди. И как же это сделать? - Только во все большем единении между собой.
http://www.laitman.ru/topics/vospriyatie-realnosti/
Tags: Каббала ТВ, акция, каббала, команда, коммуникации, конгресс, коучинг, любовь, мир, мир и природа 21й век, мировозрение, науковедение, планета земля, релиз, тренинги, управление реальностью, эгрегороведение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments