art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Microsoft приобрел Skype более чем за $8 млрд. вместе с долгами?

Что на самом деле означает сообщение о том, что Microsoft приобрел Skype более чем за $8 млрд. вместе с долгами?

Skype представляет собой огромный сервис с более чем 600 млн. пользователей, многообещающий во многих областях технологий, от телекоммуникаций до социальных сетей. Его потенциальные возможности огромны. Попытаемся разобраться, кто выиграл, а кто проиграл в результате сделки.

В выигрыше: инвесторы Skype получили огромную отдачу от инвестиций. Это, конечно же, победа инвесторов Skype, который был куплен два года назад за $2,5 млрд. и продан сейчас за $7 млрд. ($8,5 включая долги). Это настоящая победа. Тем более, что другие варианты продажи Skype выглядели довольно призрачно: заинтересованный в его покупке Facebook, похоже, не владел достаточной суммой денег, а Google (или Cisco) надолго погряз в антимонопольных разбирательствах.

В выигрыше: Марк Андреессен, один из инвесторов Skype. Марк Андреессен (Marc Andreessen) является партнером компании Andreessen Horowitz, одного из инвесторов Skype. Он также владеет eBay и являлся ключевой фигурой в заключении этой сделки. Наконец-то он достиг большой прибыли от продажи своей фирмы. Эта сделка утвердила за ним статус одного из самых мощных дельцов Силиконовой долины.
В выигрыше: основатели Skype получили $1,1 млрд. появляться

Никлас Зеннстром (Niklas Zennstrom) и Янус Фриис (Janus Friis), которые были основателями Skype. Их не пригласили на заключение сделки. Но благодаря тому, что они владеют некоторыми частью интеллектуальной собственности Skype, их доля в сделке составляет в настоящее время $1,1 миллиарда.

В выигрыше: исполнительная команда Skype. Исполнительная команда Skype была привлечена новыми инвесторами, из Cisco и других крупных компаний, всего лишь несколько лет назад. Они почти наверняка не пожелают остаться в тени Microsoft и, вероятно, уже покупают частные острова и яхты.
Tags: finance, financier, global, microsoft, new direction, skype, выгода, менеджмент, мысли вслух, стратегии, финансы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments