art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:
  • Mood:

Реальные цифры.

Контракты на звукозапись.

Авансы

В 1950-х гг.артисты должны были идти в студию, спеть от всего сердца свою песню и больше не привлекались к творческому процессу. В те дни компании платили артисту установленную сумму в качестве аванса(например,10 тыс.USD за альбом). Звукозаписывающая компания оплачивала все расходы, связанные с записью музыки (которые,как вы помните,возмещаются из гонорара,как аванс),и каждый шел своей дорогой. На создание альбома уходило,быть может,две недели;три,если вы были перфекционистом.(В ускоренном режиме альбом сегодня создается за шесть недель,а более типично--три-четыре месяца.)



/автор ДОНАЛЬД ПАССМАН "ВСЕ О МУЗЫКАЛЬНОМ БИЗНЕСЕ" (C)Donald S.Passman All you need to know about music business

New York London Toronto Sydney / альпина бизнес букс ,Москва 2009,ISBN 978-5-9614-0906-2(рус.)ISBN -10 0-7432-9318-5 (англ.)


Все права защищены.Никакая часть этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами без письменного разрешения владельца авторских прав.,1991-2006 впервые опубликовано в США ,Издание на русском языке,перевод,оформление,2009 ООО"Альпина Бизнес Букс", стр.101./

Tags: ДОНАЛЬД ПАССМАН, идеи, книги, культура, музыка, мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments