art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Temple of Doom

Индиана(Генри)Джонс : " Я ученый,меня очень трудно шокировать.

-Значит,вы все время что-то исследуете?

-ВСЁ ВРЕМЯ..."



=========== Song by Within Temptation. ============



Удалённые сцены

В книге-новеллизации Коротышка заказывает три авиабилета в Сиам. Служащий отказывается обслуживать Коротышку, говоря ему: «Я сомневаюсь, что смогу зарезервировать место для человека вашего стана», на что мальчик возражает: «Это не для меня. Это для доктора Джонса, знаменитого профессора. У него очень важное правительственное дело. Я его ассистент», и получает билеты. Подсев с Вилли в машину, Инди спрашивает у Коротышки про билеты и слышит в ответ: «Конечно, Инди. Мистер Вебер предоставил места для вас, меня и Ву Хана». «Ву Хан не придёт, Коротышка», — печальным тоном отвечает Индиана.
После аварийной посадки в Индии Индиане пришлось сразиться с медведем. На съёмках этого эпизода Харрисон Форд повредил спину, а сцену в итоге вырезали.
На ранних стадиях написания сценария предполагалось устроить гонку на мотоцикле по Великой Китайской стене — эпизод последовал бы сразу за перестрелкой в клубе «Оби Ван». Воплощению этой задумки в жизнь помешал категорический запрет китайского правительства. Позже эта идея была воплощена в другом фильме — Лара Крофт, Расхитительница гробниц.
Интересные факты:
В начальных сценах фильма Харрисон Форд подражает Хэмфри Богарту.
В фильме присутствует клуб «Obi Wan». В фильме Звёздные войны, откуда взят этот персонаж — джедай, Харрисон Форд играл Хана Соло.
Tags: Стивен Спилберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments