art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Secrets of Personal Mastery / Communication Magic

«Вы можете верить, что у вас все получится, или можете не верить, так или иначе вы окажетесь правы».Генри Форд


...
Будда, говорят, перед самым просветлением осознавал почти каждое действие, и однажды, когда он шел со своими учениками по дороге и на лицо ему вдруг села муха, он ее смахнул и пошел дальше, но через несколько шагов остановился и снова махнул точно так же рукой, хотя никакой мухи уже не было. – Что ты делаешь? – спросили у него ученики.
- В первый раз, – ответил Будда, – я смахнул муху бессознательно, и поэтому я повторил это движение уже с полной осознанностью.

Сравните со средним уровнем осознанности в современном мире.
Кстати, вы можете не замечать, но темп смены планов в телевизионных передачах и фильмах ускорился за последние два года в несколько раз. Вспомните старые советские фильмы с их неспешными панорамами и сменами плана раз в минуту.
Так как я не смотрел телевизор давно, то по привычке попытался увидеть то, что показывают, и рассмотреть все так же внимательно, как в реальном мире. И оказывается, что это уже почти невозможно. Что это, как не приучение к невнимательности? Если вы не замечаете всех деталей сознательно, то подсознание видит все, и, значит, на вас влияют, а вы этого не осознаете.
Таким образом, любое рассеивание и отвлечение внимания есть попытка получить доступ к вашему подсознанию, а тот, кто хочет миновать ваше сознание, явно имеет недобрые цели. НЛП и ставит своей задачей работу с подсознанием. Так что по поводу телевидения нужно сильно призадуматься.
/.../
Как только вам вместо объяснения ясных целей и задач начинают говорить, что «это просто набор инструментов», то вас явно обманывают. Цели есть всегда, и они делятся на тайные и явные. Есть еще и третий вариант – неосознаваемые цели. Если вы получите гипнотическую команду, то вы ее выполните, не осознавая зачем, зато тот, кто эту команду дает, хорошо осознает свою выгоду.
Получается, что раз НЛПисты не называют явные цели, то преследуют они или тайные или неосознаваемые цели.
Я уж не знаю, что хуже. Реки крови по телевидению на всех каналах – это результат тайных или неосознаваемых целей редакторов телевидения? Ведь последствия этого очевидны.
/.../
ВОЛЯ Человека – неприкосновенна и рано или поздно всё возвращается на КРУГИ СВОЯ!
Юрий МОРОЗ

OZON.ru - Книги | НЛП-тренинг. Увеличение силы ваших способностей | Майкл Холл | Secrets of Personal Mastery | Лучшие психотехнологии мира | Купить книги: интернет-магазин / ISBN 5-93878-347-Х, 978-985-16-0280-9, 1-89983656-X





http://www.amazon.com/spirit-nlp-l-michael-hall/dp/1899836047






===bonus===


Tags: nlp, книги, мастерство, трансерфинг, управление реальностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment