art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Анатолий Некрасов. ЭГРЕГОРЫ

Анатолий Некрасов. ЭГРЕГОРЫ. фрагмент из главы "Власть"

В основе власти лежит влияние одного живого существа на другое.Причём такого влияния,в результате которого один выполняет действия под влиянием другого.
-
Это влияние может быть осознанным и неосознаваемым,тонким и грубым,благотворным и губительным.Существует также власть коллектива людей,эгрегора на отдельного человека и отдельного человека на коллектив,на эгрегор.Отдельная тема-власть человека над природой.Но в любом случае происходит ограничение или даже нарушение свободы воли одного со стороны другого.Часто-из благих побуждений.
/.../
Создаётся впечатление,что какие-то сверхъестественные силы сначала поддерживают лидера, усиливают его власть над людьми,а затем лишают его поддержки и он разваливается на глазах.Особенно это ярко заметно в тоталитарных государствах,где от любви до ненависти к лидерам один шаг. Это говорит о том,что наличие рабской психологии вынуждает людей неверно использовать свою энергию и беспрекословно отдавать её тому,кто стоит выше по иерархической лестнице.Раб буквально боготворит того,кто выше его,будь то непосредственный начальник или президент,или Бог.И если идол зашатался,раб обязательно начнёт его хаять и отвернётся от него.Я был свидетелем того,как верующая женщина,потерявшая сына,с гневом говорила о Боге,который не защитил его.А сколько людей славословили коммунистических лидеров,а затем с таким же усердием стали мазать их чёрной краской? Всё это-проявление рабской психологии.

Психическая энергия масс людей концентрируется на лидере.В этот поток входят все чувства,эмоции,мысли и слова,чаяния,надежды,планы и вера в то,что именно он сделает их счастливыми. И этот поток выносит человека на вершину власти,а готов ли он к ней? И достоин ли он этой роли? Зачастую данный человек не соответствует возложенным надеждам и вскоре это становится заметным. И тогда наступает следующая фаза-разочарования и предания анафеме.Люди перекладывают на своего избранника то,что не хотят реализовать сами.Отсюда рождается недовольство лидером и в целом-властью.
Действительно,большинство людей,как правило,недовольно властью,её неспособностью решить основные проблемы человека.Но они должны понять,что власть будет такая до тех пор,пока большинство будут ждать помощи от власти, а нужно решать свои задачи самим! Осуждение власти с одной стороны,а с другой-надежды и ожидание от неё каких-то благ-и то,и другое поддерживает и питает эгрегор власти. Необходимо всегда помнить,что ВСЁ зависит от самого человека.Правда,чтобы прийти к этому "ВСЁ",необходимо постоянно трудиться над собой.
/.../
ISBN 978-5-9787-0014-5





Tags: Анатолий Некрасов, ЭГРЕГОРЫ, любовь супруги гармония, пара, трансерфинг, управление реальностью, эгрегороведение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments