art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Бесконечная любовь - единственная истина, все остальное - иллюзия


фрагмент,перевод с Английского С.Попович
/.../
Глава третья
Закачивая реальность

Настоящая жизнь человека-зачастую та,которую он не ведет.
Оскар Уайльд

Многие ли из тех,кто считает разговоры об иллюзии ерундой,знают,что они видят совсем не глазами? Они "видят" своим мозгом.Это единственное место,в котором существует тот "мир",который,как они думают,"окружает" их.
Я не выдумываю все это,сидя в полумраке и покуривая травку; это факты официальной науки. Наши глаза просто преобразуют свет в электрические сигналы,которые постоянно поступают в мозг для дальнейшей интерпретации. Этот "видимый свет"-лишь крошечная полоса электромагнитного спектра,который,в свою очередь, составляет всего 0,005% от всей материи/энергии в известной нам вселенной. Именно в этом узком диапазоне частот мы декодируем "свет" в "физическую" реальность. Глаза не отправляют в мозг образы трехмерных частиц улиц,деревьев,детей,играющих в парке,или чего-то еще,что,как мы думаем,мы видим вокруг. Глаза отправляют электрические сигналы в мнимую трехмерную реальность,и появляется то мир,который,как мы думаем,действительно существует "вокруг"."Вокруг" нас нет мира,в нашем понимании этого слова; все "вокруг"-это то,что происходит в нашем мозгу,или по крайней мере,на одном уровне иллюзии,каковой оно является.

Когда вы смотрите на эту книгу,то,само собой ,вам кажется,что она находится снаружи,но она просто существует в вашей голове-как и вы сами в виде "физического" тела! Образ и ощущения от книги-это электрические сигналы,декодированные вашим мозгом,и то же самое относится к звукам,запахам или вкусу. Ухо,как и все органы чувств,превращает колебания в электрические сигналы,которые передаются в мозг для последующей интерпретации в звук. Звуки существуют в вашей голове. Нет даже никаких цветов,а только нейроны, выдающие определённые реакции. Цвета-это различные длины волн,которые мозг декодирует из "белого" света электромагнитного спектра. Мы "видим" только то,что нам предоставляет мозг и,как было экспериментально установлено,то,во что мы верим. Нет такой вещи как "одна" определенная вселенная,потому что В КАЖДОМ МОЗГЕ СУЩЕСТВУЕТ СВОЯ ВСЕЛЕННАЯ,образованная личным восприятием.Путь электрических сигналов отдельной мысли сейчас можно проследить с помощью новейших технологий сканирования,и наши верования и убеждения определяют выбор этого пути.
/.../
ISBN978-5-399-00100-5 © ООО Издательство «Со фия», 2010

Дэвид Айк / David Icke
Ininite Love is the Only Truth, Everything Else is Illusion
Exposing the dreamworld we believe to be 'real'
Copyright © 2005
Tags: Дэвид Айк. David Icke
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments