art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

"Магия и культура в науке управления"

"Государство-это машина,в том смысле,что под машиной мы понимаем любое приспособление,способное работать и без человека.Государство-это,я бы сказал,огромная машина по перегонке силы.Она,если искать какой-нибудь наглядный образ,скорее химическая или двигатель внутреннего сгорания,чем простой станок.В ней множество труб-каналов,емкостей в виде поршней.Людей в ней нет,в ней используется некая среда,которую коммунисты называли массами. Массы людей перераспределяются по ходам и каналам государства между различными
ёмкостями-силовыжималками.Там на них оказывают давление,и они начинают шевелиться,вызывая движение поршней. Появилась сила-будет выполнена работа.

Куда идёт сила? На поддержание самой машины и на поддержание жизни тех же масс.Что плохо-машина эта из дурного сна или абсурдного фильма. Мало того, что она дико выглядит,но она ещё насквозь дырявая и неуклюжая. Сила,словно пар, садит изо всех её щелей и тут же разворовывается теми,кто не захотел подчиниться правилам.Их тоже целое общество или,своего рода,сходная машина по высасыванию первой машины.Все живут за счет этой силы,и всё это бессмысленно".

А.Андреев "Магия и культура в науке управления"
Tags: мнения и интерпретации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments