art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Category:

Раздеть голого невозможно. Что дальше?

По статистике, если малый предприниматель до кризиса мог обеспечить достойную жизнедеятельность (в среднем) 35-ти семьям своих эффективных работников,то сейчас только 5-ти. Кто как не малый и средний бизнес создавал и создает в РФ достойные рабочие места?
Опросы показывают, что малый предприниматель результативно* занимавшийся своим делом в РФ от 5ти лет ,сейчас не желает идти наёмным работником. Да и куда ему можно будет идти, если рабочие места в малом и среднем бизнесе РФ сократились и могут сократиться??

Государство - это частная собственность бюрократии.
_ _ _ _ _ _ К.Маркс
(к автору отношусь неоднозначно:) ,но эта его "крылатая" фраза сейчас актуальна)

Как известно ,большая часть тех людей кто стал первыми предпринимателями в РФ были чиновники и их окружение (и теперь есть)...Вспомнят ли чиновники РФ, многие из которых сейчас крупнейшие владельцы "глобальных" и сетевых *бизнесов* - с чего начинают малый бизнес?, как создавать достойные рабочие места в малом и среднем бизнесе?

и какой результат будет ДЛЯ ЛЮДЕЙ?
==============================================================================

opora.ru
комментарии-туда http://community.livejournal.com

1 января 2011 станет «черным днем» в календаре для малого бизнеса России. С этого момента фискальная нагрузка на фонд оплаты труда для предпринимателей, применяющих УСН и ЕНВД - а это 90% всего малого бизнеса, - увеличится в 2,4 раза.

Такая ситуация приведет к вполне логичным действиям бизнеса - радикальному увеличению «теневой» составляющей экономики, снижению уровня заработной платы, введению «серых» схем оплаты труда, массовым увольнениям работников в секторе малого и среднего бизнеса. Но нужно понимать, что такие действия предпринимателей – своего рода крайняя мера, т.к. для многих из них реформа ЕСН в нынешнем виде будет означать конец бизнеса.

Между тем контролирующие органы (Пенсионный фонд, ФОМС, ФСС) уже пугают предпринимателей трудовыми инспекциями.

Мы уверены, что повышение размера страховых взносов приведет к уменьшению объемов производящихся и реализуемых товаров и услуг, и как следствие, к существенному сокращению доходной части бюджета. Возросшая себестоимость производимых и реализуемых товаров, работ и услуг повлечет за собой и рост цен. Все эти экономические последствия вызовут усиление социальной напряженности.
...


...сейчас,когда после всех кризисов, около 80% граждан РФ живет в бедности и кто-то в нищете,пожалуй, актуальна *спорная* установка_ "раздеть голого невозможно". А как вы считаете?
Tags: livejoyurnal, opora.ru, Раздеть голого невозможно, блогосфера, власть, деньги, коррупция, митинги, налоги рф, социальное напряжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments