art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

В самом процессе жизни и есть жизнь. Жизнь есть процесс,а не цель! Иллюзия потребности.

Известный лозунг"Быстрее,выше,сильнее"(?)...:-)
является иллюзорным и показывает нахождение в глубокой иллюзии.Большая реальность содержится в другом лозунге:"Медленнее, глубже, расслабленнее!" Именно такой принцип жизни позволяет человеку быть Творцом. Существует мудрость:"Кто познал жизнь,тот не торопится!"
Вот простой пример. Собираетесь Вы поехать отдыхать.Вы начинаете думать о том,как Вы приедете и будете отдыхать,и много фантазий может родиться на эту тему. И вот Вы приехали на долгожданный отдых за много тысяч километров,а ожидания не оправдались. Вся энергия ушла на фантазии, на мысли и переживания о будущем отдыхе.
А нужно жить здесь и сейчас, а не предвкушением чего-то. Не думайте заранее о будущем, как Вы будете отдыхать, не тратьте на это энергию. Когда сели в машину, чтобы ехать в аэропорт,-с этого момента и начинайте отдыхать,наслаждайтесь каждым мгновением! Это уже пошёл процесс отдыха. В этом случае Вы получите полноценный отдых и много радости.
У большинства людей ум постоянно живёт в состоянии"Хочу!"и потому находится в возбуждённом и даже перевозбужденном состоянии из-за множества "хочу".И не важно,чем спровоцировано это "хочу",во всех случаях оно погружает людей в иллюзию. Даже стремление к физическому и духовному совершенствованию часто уводит людей от реальности. И вот это"хочу"завладевает человеком и командует им.
БЫТЬ И ХОТЕТЬ-ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. БЫТЬ-ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ,А ХОТЕТЬ-ЭТО ИЛЛЮЗИЯ.
"Быть или не быть? Вот в чём вопрос!"-вопрошал Великий Посвящённый. Жить в реальности или в иллюзии-вот в чём действительно вопрос.

Потребность,как правило,надевает одну из масок: личной потребности и потребности другого человека.Очень многие люди погрузились в глубокую иллюзию потребности благодаря заботе о своих близких,о других людях,о родине. Это всё иллюзия. Хочешь помочь другим-будь здоров и счастлив сам-это лучшая помощь другим. Удовлетворяя потребности других,человек теряет себя и мешает развитию других. И чем ближе человек, тем больше его потребность начинает действовать. Например,известие,что близкий человек тяжело заболел. И возникает страх,и рождается паника. Но нужно понимать,что в обоих случаях потребность одна. Потребность в человеке,которого Вы можете потерять,-это тоже Ваша потребность. Это иллюзия сознания,что Вы нуждаетесь в этом человеке.Именно так!
Боль и смерть-вот наиболее яркие декорации сцены жизни. Чаще всего именно в них трудно сохранить спокойствие и принять жизнь как иллюзию. В этих случаях иллюзия потребности проявляет себя наиболее сильно,и только развитому сознанию удаётся увидеть иллюзорность происходящего. Видение иллюзии смерти как иллюзии меняет всё кардинально.

...
Потребность возникает,когда человек пожелает и начинает добиваться большего,чем ему нужно на сей момент. Его ум ПРИДУМЫВАЕТ желания,завидует,планирует и направляет огромные энергии на достижение-всё это порождает потребность. И человек забывает,что всё это иллюзии ума,и начинает относиться серьёзно к такой жизни,он воспринимает это как реальность.
В погоне за той или иной потребностью люди теряют себя. Целеустремленность порождает ограниченность.И когда люди достигают цели,получают то,чего они добивались,они оказываются в ещё большей иллюзии. Это цель нужна была уму,а сам человек, его внутреннее состояние не готово к получению этого. И это мы наблюдаем довольно часто: человек получает власть,деньги,а сам не готов ни к тому ни к другому,и они не приносят ему счастья,а,наоборот,создают новые,еще бОльшие пробемы.
Часто вся энергия уходит на достижение,на "хочу",и уже достигнутое не радует,не доставляет счастья и даже оказывается ненужным. Движение к цели, ожидание цели-это уже иллюзия потребности.Чтобы не попасть в эту иллюзию,нужно не пропустить сам процесс движения,процесс жизни.
В самом процессе жизни и есть жизнь. Жизнь есть процесс,а не цель!
...
================
я остаюсь в вопросе.
================

Басня.

251. ОСЁЛ И МУЛ

Осел и мул вместе шли по дороге. Увидел осел,что поклажа у них у обоих одинаковая,и стал возмущенно жаловаться,что несёт мул не больше,чем он,а корму получает вдвое. Прошли они немного,и заметил погонщик,что ослу уже невмочь; тогда он снял с него часть поклажи и переложил на мула. Прошли они еще немного,и заметил он,что осел еще больше выбивается из сил; опять стал он убавлять ослу груз,пока,наконец,не снял с него всё и не переложил на мула. И тогда обернулся мул к ослу и говорит:"Ну как по-твоему,любезный,честно я зарабатываю свой двойной корм?"
Так и мы должны судить о делах каждого не по началу их,а по исходу. ЭЗОП
=======================================

Мудрость тысячелетий.
Джефферсон Томас.(1743-1826)
3-й президент США.(1801-1809)

1881. Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души.

1885. Проповедью должны быть наши жизни,а не наши слова.

1877. Вся работа правительства сводится к искусству быть честным.

1889. Я был вскормлен законами,и это дало мне представление о темной стороне человечества. Тогда я стал читать поэзию, чтобы сгладить это впечатление и ознакомиться с его светлой стороной.

1880. Забота о человеческой жизни и счастье, а не об их разрушении-это первая и единственная законная задача хорошего правительства.

1890. Я не замечал, чтобы честность людей возрастала с их богатством.

1893. Я убежден,что душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому.

**********************************************
:)
Tags: А.Некрасов, живые мысли, иллюзия потребности., мифы, мысли вслух, осознанность, трансерфинг, управление реальностью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments