art_afrodiziak (art_afrodiziak) wrote,
art_afrodiziak
art_afrodiziak

Categories:

Современная глобальная рыночная экономика-это культурологическое преступление перед человечеством

1.

1111 1111

Откуда такое оценочное мнение, откуда такой вывод?
Техногенная цивилизация(и дальнейший путь в том же направлении) - преступление перед человечеством?

...Невежество. Незнание.(?) Мало кто сомневается в том, что все знания "раздробили" на тысячи осколков, и этот калейдоскоп из тысяч частей, собрать сейчас не возможно. Опускался человек до уровня современного полу-животного тысячи лет или наоборот, от животного полу-обезьяны эволюционировал в потребителя супер компьютера и умных машин? ...Отрицание возможности существования предков человека как богов, отрицание многих сверхспособностей, в связи с тем что сейчас это запредельная редкость.,отрицание и не понимание "культа предков" благодаря выдуманной и навязанной истории и науке., отрицание или искажение понимания перевоплощений душ (ре-инкарнации). Правильно ли подменять саморазвитие во всех направлениях, на технологичные гаджеты и прочие "костыли". Что мешает человеку напрямую получать (живя в гармонии с природой а не в мегаполисах) воду, воздух, лучший климат, экологически чистую среду среду обитания, ЗДОРОВЬЕ, силу и мудрость. Где все ошибаются и почему запутались в осознании произошедшего?

Поговорим о ценностях. Прибыль и рентабельность важные факторы для расчёта результата при рыночной экономике.

Удивительно, так называемая "американская мечта" стала сейчас культурологической угрозой.(имеется ввиду успешность из расчета доходности).
Восприятие успешности и "ваше-величественности" западной культуры, исходит из размеров капитала, количества замков, заводов, газет, пароходов., ПРИБЫЛИ.

Успешность и размеры капиталов ставят вместе...Рейтинги учитывают только размеры и прибыльность активов.
...
Общепринятые глупости и "голливудские" штампы поведения настроены исходя из таких ценностей.
Успешность является мотивацией в оценке будущего и сегодняшнего* супруга(-ги) в семье,
что по факту, не всегда соответствует природе...А здоровая семья-ячейка общества, "собирает" человека в путь самосовершенствования, развития и обучения необходимому*...



например, сын или дочь олигарха (как бы) обязаны найти супруга(-гу) из своего "круга прибыльности".
"...Что я себя на помойке нашла?", -говорит дочь крупного олигарха, встречаясь со средним или мелким лавочником. Эта девушка тебе не соответствует по социальному статусу, по приданному, и т.д. и т.п. Поиск пары по соответствию кол-ва капиталов - как минимум глупость. Влияние успешности на судьбу создания и развития крепкой семьи столь велико, что многодетных и счастливых семей в Европейской части человечества почти не осталось. В отношениях, ценности решают многое.,противоположности темпераментов в паре гармоничны., противоположность по успеху соответственно. Если дама, владелица крупного холдинга- супруг возможен только в виде полной противоположности по размерам капиталов и соответствующей ответственности., И так же, если муж олигарх и управляет советом директоров состоящим из 20 топ менеджеров, супруга у него - многодетная домохозяйка, спокойная и ровная к высоким амбициям., скажем так, в лучшем случае, перенаправившая все свои амбиции в сторону благотворительности, деятельности в сфере разных культурных и общественных мероприятий, арт-галерей современного искусства, и т.п. Если оба супруга супер-лидеры, одному приходится или совсем уйти или переходить в противоположную "роль".

В итоге рождаемость и качество здоровья новых поколений падает. Решается проблема, как то особо "зверски" выдуманная техногенной цивилизацией, так называемая проблема глобального "перенаселения". (мусор)
так называемую экологическую проблему "перенаселения", раньше можно было бы устранить, не делая вырубки лесов под поля засеянные кормами для глобального животноводства, и *возвращение* на питание (вегетарианской) природной едой-об этом подробнее в других статьях.

Кастовая, "хозяино-холопская" философия в ценностях, уже глубоко засела в культурах *западных стран. Опросы и социологические исследования подтверждают трудность быстрого изменения отношения к этим ценностям... Даже в малом и среднем бизнесе(при рыночной экономике), могут не посчитать ошибкой, причинение значительного ущерба здоровью и жизни работников(в том числе моральный ущерб-"энергоинформационный")., Если это решение привело к значительному увеличению прибыли. Что же говорить о крупных игроках мирового рынка, корпорациях и альянсах.("комитет 300", крупные банки, природные ископаемые, пищевая и лекарственная индустрии, технологичные глобальные альянсы и др.)

Но тема неосознанного "преступления" перед человечеством не только в этом, КОРПОРАЦИИ И КЛАНЫ УНИЧТОЖАЮТ ПРИРОДУ ПЛАНЕТЫ, и сейчас это уже не лозунг или пикетный хеш-тэг, а всеобщая проблема, а точнее сказать надвигающаяся катастрофа...Стоит ли прислушаться к экспертам, действительным не заказанными корпорациямиучёным-исследователям и правозащитникам? Времени, на ликвидацию экологических(антропогенных) климатических проблем по всей планете становится с каждым годом всё меньше., а эффективных решений и осознанных предложений пока не слышно. Скорее наоборот, высмеиваются и дискредитируются многие "голоса" призывающие обратить внимание на изменение климата, мусор, повышение до критического уровня СО2
(парниковый эффект,глобальное"потепление"-на самом деле не потепление, а не предсказуемый климат), и все экологические проблемы планеты., с прогнозом на ближайшее будущее.
В конфликте, обычно есть сторона противостоящая другой., бороться против системы, как известно, это только усиливать систему(придумано самой системой, фильм "матрица" осознанное прочтение). Против экологов и учёных противопоставлены миллиарды долларов в СМИ и "там где нужно", для подмены понятий, замены выводов и итогов анализа, и прочих манипуляций., ибо экологи и учёные СЕЙЧАС пришли, к ужасающему для всей цивилизации выводу: "Современная глобальная рыночная экономика-это преступление перед человечеством", продолжать всем так жить- это путь к катастрофам и геноциду, гибели людей, природы(человек, уже уничтожил около 60-70% живых существ планеты).

Когда говорят, что человек может уничтожить планету, имеют ввиду то, что планета станет непригодной для жизни. Именно уничтожить ее на данный момент (к счастью) для человека невозможно, и даже ядерное оружие тут не в помощь. На Землю ни раз падали астероиды взрывной удар которых был похлеще всяких ядерных боеголовок. Вероятно лет через 20-40, если невежество и эгоцентризм будут в тех же темпах прогрессировать. ... После очередного обновления планеты(всемирный потоп и пр.)-"все начнется сначала."(?)














2.
Антропогенное изменение климата является сегодня одной из самых острых проблем человечества. Согласно выводам Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата, если мы кардинально не изменим свои подходы к производству энергии и продолжим безоглядно сжигать уголь, нефть и газ, планета может потеплеть более чем на 4 градуса по сравнению с до индустриальным уровнем к концу XXI века (по другим оценкам, это может случиться уже к 2060 году). Такой сценарий является одним из ночных кошмаров климатологов, поскольку будет означать крупномасштабные экстремальные погодные явления, вымирание видов, таяние ледяных щитов планеты и повышение роста уровня Мирового океана на несколько метров. Более миллиарда людей в мире живут на побережье, и необходимость их переселять может привести к глобальному хаосу. По оценкам ученых, в мире теплее на 4 градуса аномальная жара 2010 года в Москве станет обычным летом. В странах же Персидского залива сочетание влажности и температуры создаст условия, непригодные для человеческой жизни за пределами кондиционируемых помещений. Увеличатся риски инфекционных заболеваний. Из-за засух и наводнений, которые станут более частыми и интенсивными, сократятся урожаи, что может привести к войнам за еду и воду. Леса по всему миру будут погибать из-за катастрофических пожаров, засух и распространения вредителей. Окисление океана и его нагрев в результате выбросов парниковых газов приведет к вымиранию морских видов. Таким образом, экосистемы, от которых зависит человек, будут больше не в состоянии его поддерживать.

Кроме того, позволить такое сильное потепление – это значит допустить неприемлемые риски того, что глобальное потепление может стать «саморазгоняющимся» в результате обратно-положительных связей (например, когда вы теряете ледяной щит, который отражал часть излучения обратно в космос, у вас остается вместо него темная поверхность земли, которая нагревается быстрее и приводит к еще большему потеплению).

У ученых нет уверенности в том, что адаптация к миру на 4 градуса теплее возможна. И если мы позволим изменению климата достигнуть катастрофических пределов, человеческая цивилизация просто перестанет существовать в своем нынешнем виде. Поэтому нам нужно делать все возможное, чтобы этого избежать. А если отбросить эгоизм самосохранения, то напрашивается другой вопрос: есть ли у нас вообще моральное право разрушить окружающую нас непостижимую природную красоту и собственную среду обитания на уникальной планете?
...
Может стоит перестать искать пастырей, лидеров, президентов ООН и др.т.п.,и самим начать решать этот вопрос с помощью массовых эко-поселений и самообразования?

второй текст взят у Полины Каркиной 2016г.гринпис россия, с моими дополнениями .
Е.Д.А. 3 ноября 2019, 18.37 (с)

Что скажите, сложные вопросы нам по силам?
допускаю легкий троллинг друг друга, другим комментаторам,
мне важны все мнения и обратная связь!
...
В. А. Шемшук
Культ Предков
Полная Аудиокнига=



Tags: глобально, жизнь, катастрофы, планета, планета земля, право, природа, смерть, теория права, цивилизация, человечество, экология, экооборона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments